Как на практике изучать Javascript?

Здравствуйте!

Возник интересный вопрос: как изучать JS, чтобы применять его максимально на практике?

Приведу пример: я около 2-х лет ковыряюсь с сайтами (по долгу работы и так, ради интереса) и сейчас каким-то образом я понимаю вёрстку, могу на HTML и CSS сверстать несложный сайт. Т.е. ничего целенаправленно не изучал, просто как-то в фоновом режиме это происходило.

Во что это вылилось: большинство неизвестных мне моментов я банально гуглю и в случае надобности перепиливаю под себя (опять же только HTML и CSS). Но это я немного понимаю, поэтому такой вариант работает.

Какой-то "базы" в HTML и CSS у меня нет, ну знаете, эдакой "теории", от которой можно отталкиваться - всё изучалось на каких-то практических примерах и задачках.

Сейчас хочу развиваться дальше и нужен JS. Но я его совершенно не понимаю, язык для меня как чужой.

Надеяться, как с HTML (на 2 года "фоновой" работы) я не хочу, есть желание целенаправленно изучать JS.

Что можете посоветовать? Идти в основы языка (изучать книги, курсы) или пробовать решать простые задачки (сделать слайдер, выпадающие меню, например) сразу?

И где лучше учить JS, если мой английский слаб?
  • Вопрос задан
  • 4641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Sad_Bro
На темной стороне.
Сейчас учу тоже JS.
Кому как, мне очень хорошо дается изучение по видео от Специалиста. Борисов "препод от Бога", объясняет сложные вещи буквально на яблоках.
Начинал c learn.javascript.ru мега ресурс, но сейчас пользую как справочник. Хотя начинал учить по нему
Ответ написан
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Я сейчас учу JS. Во-первых, вам нужна цель конкретная что вы хотите сделать на JS. У меня цель сделать арканоида. С вёрсткой у меня тоже не фонтан, но как раз по мере изучения JS хорошо подтягивается вёрстка.
Книга нужна нормальная, я выбрал Дэфид Флаганан. ЯваСкрипт подробное руководство, т.к. онлайн-учебники недостаточно полные. И всё. Разбиваете задачу на подзадачи и фигачите: читаете/делаете что не понятно уточняете тут.
Программирование на серьёзном уровне это хорошее напряжение мозга, если не хотите напрячься а хотите дальше сайты левой ногой пинать, то увы, ни один язык программирования не для вас.
Ответ написан
CiSharper
@CiSharper
Есть занимательная игра для программистов Screeps - она на JS и реализована в виде песочницы.
Думаю самое подходящее место для применения своих навыков. Игра затягивает и заставляет думать неординарно (прям как настоящий программист =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект