Как средствами С++ находить и нажимать кнопку на веб странице?
Цель моя такая: программа нажимает на ссылку на веб странице, открывается вконтакт, далее программа ищет кнопку "мне нравится"(по идее, она там будет одна), нажимает ее и закрывает вкладку, после чего опять нажмет ту же ссылку(Ссылка изменится) и все повторится.
Как нажимать ссылку есть идея - просто эмулировать перемещение курсора мыши и нажимать по статичным координатам, тут проблем нет, положение ссылки на странице не меняется. закрыть вкладку тоже нет проблем, тем же методом. а вот с нажатием кнопки мне нравится небольшая проблема - она постоянно на разном месте. каким способом ее можно найти и нажать?
Идея-пиндея.
Автокликеры - самый примитивный подход к созданию ботов. Было бы все так просто - мастерам в этом деле (например, мне) не платили бы столько.
Как минимум надо использовать браузерные движки, а лучше HTTP-сниффер + чистые HTTP-запросы; под винду надо писать на C#, а не C++; и т.д.
NikHaker: Да просто не предусмотрено такого, чтобы стороннее приложение получало доступ к DOM-модели в браузере. Все заботятся о безопасности, а это была бы просто огромная дыра для разных шпионов, стиллеров и т.д.
Нельзя полноценно взаимодействовать с браузером, у него снаружи нет оболочки (API) для взаимодействия.
Нужно хотя бы взять отдельный браузерный движок и внедрить его в приложение. А здесь уже очевидны преимущества C# над C++.
Вот как это делается на C#: www.codeproject.com/Tips/825526/Csharp-WebBrowser-...
На C++ такое уже, мягко говоря, не сделать в пару кликов.
А ведь и браузерные движки - далеко не оптимальны, они предоставляют взаимодействие не по всем направлениям. Почти 100% рабочий вариант - это работа напрямую с HTTP, где опять же C#, естественно, под виндой удобнее, чем C++.
Вы все хотите оставаться нубом со своими нубскими подходами, не поднимать свою задницу лишний раз, не изучать ничего нового, но в то же время чтобы всё у вас получалось, и в том числе получалось то, за что иным пятизначные суммы платят. А вот не бывает такого.