gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк

Что происходит с Google Maps API geocode() для Крыма?

В моем веб-приложении используется API Google Maps третьей версии. В числе прочих используются функции geocodeAddress() и reverseGeocode().
Они прекрасно работают для любых координат и адресов, но до тех пор, пока не "заехать" в Крым.

Москва и весь мир — работает:

b8f208109c82445eb9039fa340239c71.JPG

Симферополь и весь Крым — не работает. Zero Results:

30b1f1c49da049d4a99a115d3c0cc0cf.JPG

Но если ввести те же самые координаты непосредственно в Google Maps — работает:

2f033a7a00f84d48b4f62d64dcb66964.JPG

То же самое касается адресов. Если ввести "Симферополь", порядок. А если какой-нть адрес в Симферополе — фигушки. Это касается только встроенной в мой проект карте, на самом Google Maps все ок.
Чудеса да и только...

Господа сайтостроители, у кого Google Maps встроенные, гляньте плиз у себя. То же самое или у меня глюк?
  • Вопрос задан
  • 722 просмотра
Решения вопроса 1
shukshinivan
@shukshinivan
веб-разработчик
Судя по тому, что запрос к гугловому DistanceMatrix выдаёт
"destination_addresses" : [ "45.8951698,34.1592261" ]
, у них санкции для Крыма, отключили обратное геокодирование и что-то ещё.

Нашёл ответ, это из-за спорности Крыма: https://productforums.google.com/forum/#!topic/map...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы