mrBaimurza
@mrBaimurza
Работаю в IT сфере

Убрать Index.php из url?

Добрый день. Голову сломал в чем может быть проблема. Имеем:
1. Сервер на amazon, ubuntu 14, apache2 все дефолтно
2. сайт на laravel 4, CMS MTDb

решил протестировать сервис. установил. теперь не могу убрать index.php из url, все моды вкл, .htaccess стандартно. apache тоже дефолтный в нем тока document root и емайл админа.

какие есть варианты. у меня есть догадка система не видит файлы которые начинается с . через команду ls -all видно. может в этом проблема.

все что нашел в интернете перепробовал
ссылка nur.site
  • Вопрос задан
  • 866 просмотров
Решения вопроса 1
@numbnp
Добрый день!

1. У Вас движок сайта сам формирует ссылки вида nur.site/index.php/movies - это нужно в настройках движка смотреть.
2. Покажите содержимое .htaccess
3. Файлы начинающийеся с точки, стандартно не отображаются - это нормально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mrBaimurza
@mrBaimurza Автор вопроса
Работаю в IT сфере
роутер показываю может дело в нем
//news
if ( ! App::make('options')->disableNews()) {
Route::get('news/paginate', 'NewsController@paginate');
Route::resource(Str::slug(trans('main.news')), 'NewsController',
array('names' => array('show' => 'news.show', 'index' => 'news.index', 'store' => 'news.store', 'edit' => 'news.edit', 'update' => 'news.update', 'destroy' => 'news.destroy', 'create' => 'news.create')));
Route::post('news/external', array('uses' => 'NewsController@updateFromExternal', 'as' => 'news.ext'));
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы