@nano_e_t_4

Как удалить данные в постгресе?

Всем привет
Ребят, подскажите плз как из таблицы можно удалить большое количество данных.
Побега, почитав по интернетам понял, что если сделать просто delete то все встанет колом. Советуют удалять данные пачками а потом вакуум фул. Я не сильно знаком с синтаксисом постгреса, может кто подскажет команду (прошу прощения за наглость и отчасти лень) как можно пачками данные удалить, по id например
Спасибо
з.ы.
нагуглил вот такой вариант
DELETE FROM [ваша таблица]
WHERE [ID] IN
(SELECT TOP 10000 * FROM [ваша таблица])
но очень слабо представляют как этим воспользоваться
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mblp
@mblp
системный администратор
Если Вам надо полностью очистить таблицу, то
TRUNCATE ИМЯ_ТАБЛИЦЫ;
VACUUM FULL;

Если не всю таблицу, а какие-то определенные данные, то Вы сами привели запрос. Тут уже зависит от того что именно Вам нужно удалить.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Удаляйте по одному в цикле
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы