Как написать валидацию регуляркой на символы, которые не должны присутствовать?

Здравствуйте, уже мозг от усталости отказывает, но надо дописать валидацию полей. Как правильно проверить поле на наличие запрещённых символов в любой части слова? Что-то я как не пытался - никак не работает...
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Зачем же для этого регулярка? Используйте родную функцию для PHP — strpbrk()

Как пример:
$illegal = "#$%^&*()+=-[]';,./{}|:<>?~";
$my_string = "Hello & World";
echo (false === strpbrk($my_string, $illegal)) ? 'Allowed' : "Disallowed";


Ну или, если очень хочется регуляркой, то так:
return preg_match('/[#$%^&*()+=\-\[\]\';,.\/{}|":<>?~\\\\]/', $string);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 июн. 2024, в 02:23
5000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 00:28
5000 руб./за проект
25 июн. 2024, в 23:31
1500 руб./за проект