@benmer

Как переименовать файлы в папке именами из списка?

Здравствуйте. Подскажите, как переименовать все файлы в папке именами, записанными в блокноте?
Постараюсь объяснить понятнее. В папке 1000 картинок и есть txt со списком из 1000 слов. Как переименовать все файлы в папке именами из этого списка?
  • Вопрос задан
  • 1408 просмотров
Решения вопроса 1
@varunaterner
Для Linux-систем самым лучшим вариантом будет написать bash-скрипт.
Для Windows-систем можно переименовать всё через Total Commander (Скачать). Переходим в меню «Файлы», потом выбираем «Групповое переименование», а там уже задаём нужные параметры группового переименования.
Желаю Вам Удачи.
P. S. Для Ubuntu и его веток существует Double Commander, для его установки сначала нужно подключить репозиторий программы в систему, для этого откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:
sudo add-apt-repository ppa:alexx2000/doublecmd
sudo apt-get update
Теперь можно установить одну из двух версий - QT-вариант (обычно для KDE окружения) приложения или GTK-вариант (для Gnome подобного окружения) приложения:
sudo apt-get install doublecmd-qt
sudo apt-get install doublecmd-gtk
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Windows Powershell одной строкой
$i=0;Get-ChildItem d:\test -File | foreach {rename-item $_.fullname -newname (Get-Content D:\newnames.txt)[$i];$i++}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы