Добавление классов в зависимости от состояния кнопки, или нужно ли оптимизировать jQuery-скрипт?

Всем привет!

Только изучаю jQuery, но судить прошу строго.

Суть такая: на странице есть несколько кнопок с различными модификаторами, типа:

<button class="button button_theme_simple button_size_m button_view_action" type="button">
  <span class="button__text">Кнопка действия</span>
</button>


Мне необходимо в зависимости от состояния кнопки (ховер, фокус и прочее) добавлять тот или иной класс.

"По мотивам" различных видео и статей пишу небольшой плагин, он прекрасно работает, но насколько является годным? Или же это помойка? Скажу сразу же, что плагин полностью не готов, пока реализовано два состояния элемента.

// Обертка плагина
(function($) {

  // Наименование плагина
  $.fn.BemButton = function() {

    // Применяем плагин ко всем элементам
    return this.each(function() {

      // Объявление глобальной переменной
      var ths = $(this);

      // Логика плагина
      function BemButtonInit() {

        // Объявление переменных
        var button = "button";
        var state = "_state_";
        var hovered = "hovered";
        var focused = "focused";
        var pressed = "pressed";
        var checked = "checked";
        var disabled = "disabled";

        // Наведение курсором
        ths.hover(function() {
          ths.toggleClass(button + state + hovered);
        })

        // Фокус на блоке
        ths.focus(function() {
          ths.addClass(button + state + focused);
        }).blur(function() {
          ths.removeClass(button + state + focused);
        })

      };

      // Действие при загрузке страницы
      $(window).load(function() {

        // Инициализация плагина
        BemButtonInit();

      });

    });

  };

})(jQuery);


Инициализация плагина стандартная:

$(document).ready(function() {

  $(".button").BemButton();

});
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Простите но тут немного BEM головного мозга. Используйте препроцессоры, и не будет никакой проблемы через запятую расставить классы и состояния, не будет проблемы пересобрать в случае изменения логики.
2. Ваш плагин слишком заточен под существующие элементы. Например вас ждет облом, если вы вставите пару кнопочек позже (например в сгенерированном попапе).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trushka
@trushka
А зачем вообще менять класс? все эти состояния доступны для jQuery с помощью селекторов с псевдоклассами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы