@reactive93

Переход по ссылкам в asp.net mvc?

в сем привет. у меня есть база данных там три столбца ID New( сама новость) Title(название новости) в представлении index я использую базу данных для ссылок и названия беру из Title. Сам вопрос как сделать чтобы я нажимал на ссылку и она перекидывала меня на представление News и там уже выборка из базы данных этой новости по названию или ID? Или я вообще все не правильно делаю и там есть другие способы?
  • Вопрос задан
  • 2598 просмотров
Решения вопроса 1
@AntoXa_ZiMM
I just write code and do not know English
Если правильно понял, то (названия в коде примерные):
У тебя должен быть контролер HomeController, у контроллера должен быть action(метод) Index(), который возвращает на представление id всех нужных тебе новостей, ссылки должны быть сгенерированны средствами роутинга asp.net mvc, примерно так @Html.Action("Index", "News", id) на представлении, где id это идентификатор новости
У тебя должен быть контроллер NewsController, у контроллера должен быть action(метод) Index(int id), он принимающий в качестве аргумента id новости и потом по id достает новость из БД и отрисовывает ее на представлении
в файле RouteConfig.cs должно быть написано следующее:
routes.MapRoute("Default", "{controller}/{action}/{id}", new {controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional});


Советую посмотреть документацию по asp.net mvc или книжку почитать, там про эти базовые вещи много и хорошо написано
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер
ну это самые азы + в твоем вопросе несколько вопросов... можно так:

@Html.ActionLink(item.TitleBL , "AphorismDetail", "Record", new { id = item.idBL }, null)

//и так
<a href="@Url.Action("Event", "Events", new { id = item.Event_Id })" title='item.Title'>@item.Title</a>


в начале въехать в асп мвс не легко, вмне хорошо помогли эти видео уроки - курс видео уроков ASP.NET MVC 3
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы