Я не совсем новичок в программировании, но только начал знакомиться с веб-разработкой. Хочу в порядке эксперимента для получения опыта создать сервис. Но не знаю, какой инструментарий выбрать.
Есть сайт. На нём карта. Пользователь заходит, JavaScript API запрашивает местоположение и создаёт карту, выдёргивая из базы данных метки, которые по координатам близки к пользователю. Есть кнопка, она добавляет метку с названием, описанием, координатами в базу данных.Но я не представляю, как это реализовать.
Планирую использовать PostgreSQL. Как из базы данных дёрнуть данные (прошу прощения за тавтологию), ведь для Карт нужно представление в JSON-формате?
Вообще, изначально задумывалось использование Python, Django, PostgreSQL. Но говорят, то на PHP, MySQL будет проще. С Python я уже знаком, знаю базово PHP.
Немаловажным фактором является скорость разработки, должно пройти как можно меньше времени от дурацкой идеи то самой пробной реализации.
не подскажу, что нужно для карт, но JSON и PostgreSQL/MySQL давно/недавно есть
Посгрес периодически хвалятся превосходством над Mongo в этом вопросе
с нуля, по-моему, будет одинаково - не вижу преимуществ у PHP фреймворков перед впряганием в Django, разве что, больше русскоязычных метриалов, да и то...
Надо не сам json как таковой, а нужны пространственные расширения БД, для PostgreSQL - это PostGIS, чтобы выборка ближайших меток работала как надо, а не изобретать очередной велосипед.
А так да, можно в базе хранить два поля geodata и blob-json.