Rails: форма с возможностью выбора существующего или добавления нового, как лучше делать?
Добрый день.
Существует необходимость иметь форму, на которой можно либо выбрать данные из уже имеющегося (сейчас пытаюсь реализовать автодополенение) либо ввести новые данные (всего получается 4 поля для ввода).
Сделал автодополение, поля заполянются если есть совпадение, но при сохранение идет ошибка т.к. у данные нет id, т.к. форма под новую запись... Да понимаю что можно добавить node c данными по id, но как-то не суразно писать такое: agency_order[passengers_attributes][0][client_attributes][id] в селекторе. Может есть какая-то практика на этот счет: сделать селект, и рядом кнопку "добавить" (хотя в данном случае добавление будет больше чем выборки из БД).
Возможно, я не так понял проблему, но зачем сохранять атрибуты для новой записи отдельно от самой записи, вместо того чтобы сохранять новую запись вместе с nested attributes?
Нет все как раз через nested attributes сделано. Есть у меня две модели Пассажир и Клиент, Клиент has_many Пассажиров ну и наоборот, так вот на форме заказа тура нужно добавлять нового пассажира, но если этот человек(клиент) уже был то его нужно вытащить из БД и связать с новой сущностью Пассажира. В принципе я решил проблему: как написал vsuhachev я через ajax запрос подтягиваю данные из БД, но если клиент уже существует, то приходится добавлять этот самый скрытый id на форме (для модели Клиент), но там потом другая беда при сохранении (но этот как бы другая уже задача).