@ber_enot
Веб-разработчик, Vue.js / Node.js

Как реализовать правильное подключение классов в PHP проекте?

Проект - RESTfull API.
Используется роутер, функции классов вызваются примерно так (Slim framework):
class Foo {
      public function bar ($request, $response, $args) {
             echo "Test";
      }
    }
// GET '/foo/bar'
    $app->get('foo/bar', '\Foo:bar');


Классов очень много. Как их правильно подключать? Просто заинклудить все в index.php, думаю будет неправильно..
__autoload в целях безопасности использовать не хотелось бы (почему небезопасно так и не понял, но замечание в документации пугает) Если есть способ реализовать это безопасно, будет круто.
  • Вопрос задан
  • 3907 просмотров
Решения вопроса 2
@IsaevDev
копайте в сторону psr-4
делаете один класс Autoloader, там реализуете свою логику инклюда
Можно хоть наличие файла проверять, хоть чего
ну и используете namespace и один класс-один файл
то есть Class.php в папке /classes/ будет использовать namespace classes;
и создаете: use \classes\Class; $c = new Class();
любая нормальная IDE сама подставит автокомплит
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽