Какова русскоязычная аудитория Твиттера на сегодня?
Искал примерные хотя бы цифры. Самые свежие данные, которые нашел — 183 тысячи ру-аккаунтов по данным Яндекса на март 2010. Может кто наталкивался на что-то более актуальное?
Если верить addplanner(под аудиторий Вы понимаете же не только зарегистрированных), а и в этой статистике только РФ, можно еще посмотреть Украину, Белоруссию и др русскоязычные постсоветские и сложить:
Лучше смотреть по количеству фолловеров @ekozlov. Действующих сейчас русских аккаунтов примерно столько же. Может немного больше. Яндекс учитывает все аккаунты, даже мертвые
черт. а я до сих пор не знаю, кто это такой :)
если ориентироваться по числу фоловеров, то можно смотреть на КремлинРаша, там их уже больше.
но это, имхо не верный путь, ибо я и многие мои друзья не фоловим ни того, ни другого
КремлинРаша, который пишет по-русски, фолловят русскоговорящие (ну или по крайней мере русскопонимающие :)
Иностранцы фоловят КремлинРаша_Е, который на английском.
Смотреть по этому товарищу количество русскоязычной аудитории твиттера — это как смотреть количество русскоязычной аудитории ЖЖ по какому-нибудь популярному тысячнику типа drugoi или fritzmorgen