@shnicel

Как в angular js из массива вставить значение в div?

Вопрос таков,первый раз столкнулся с angular,хочу начать изучать глянул пару уроков на ютубе и решил попробовать и сразу возник вопрос как из того что находится в массиве аякса расставить по div id?
<script>
	var app = angular.module('app',[]);
		app.controller("profileCtrl", function(){
			var req="https://api.vk.com/method/users.get?user_ids=1"
			$.ajax({
			    url : req,
			    type : "GET",
			    dataType : "jsonp",
			    success : function(msg){
			    //console.log(msg.response[0]);
			    }
			});
		})
</script>

</head>
<body ng-app="app">
	<div class="container">
		<div class="profile" ng-controller="profileCtrl">
			<div id="First_name"></div>
			<div id="Last_name"></div>
			<div id="City"></div>
			<div id="Avatar"></div>
		</div>
	</div>
</body>

Если я правильно понял то это должно выглядеть в фигурных скобках?
Буду очень благодарен если кто то скинет материал где описана работа angular и vk api)
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
psixodyb
@psixodyb
Хочу, чтобы мой сын стал полубогом Frontend'a
<script>
  var app = angular.module('app',[]);
    app.controller("profileCtrl", function(){
      var req="https://api.vk.com/method/users.get?user_ids=1"
      $.ajax({
          url : req,
          type : "GET",
          dataType : "jsonp",
          success : function(msg){
          //console.log(msg.response[0]);
$scope.msg = msg.response[0]
          }
      });
    })
</script>

А в верстку {{msg}} куда надо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
"$.ajax({....." это jQuery?
Для запросов в ангуляре есть модуль $http - https://docs.angularjs.org/api/ng/service/$http
далее после получения данных вы помещаете их в модель типа :
..... success(function (data) {
                                    $scope.data_from_server = data;
                                });


а в разметке у вас :
</head>
<body ng-app="app">
  <div class="container">
    <div class="profile" ng-controller="profileCtrl">
      <div id="First_name"> {{data_from_server.First_name}} </div>
      <div id="Last_name"> {{data_from_server.Last_name}} </div>
      ..........
    </div>
  </div>
</body>


это в общих чертах. а лучше бы вы взяли и разобрали готовый пример. там все довольно наглядно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы