@sashavol

Сборка Gulp c prefix?

Добрый день и наступающим всех!

Очень долго мучает вопрос, он не критический, но облегчил бы жизнь очень сильно, сколько не пробовал прибавить в своей сборке autoprefixer не получилось.

UPD.: Кстати на гранте все нормально.

Вот мой gulpfile:
"use sctrict";

var gulp = require("gulp"),
		connect = require("gulp-connect"),
    less = require('gulp-less'), 
		opn = require("opn");

// Запускаем локальный сервер
gulp.task('connect', function() {
  connect.server({
    root: 'app',
    livereload: true,
    port: 8888
  });
  opn('http://localhost:8888');
});

//LESS compiler
gulp.task('less', function () {
  gulp.src('app/less/*.less')
    .pipe(less())
    .pipe(gulp.dest('app/css/'));
});

// Работа с HTML
gulp.task('html', function () {
  gulp.src('app/*.html')
    .pipe(connect.reload());
});

// Работа с CSS
gulp.task('css', function () {
  gulp.src('app/css/*.css')    
    .pipe(connect.reload());
});

// Работа с JS
gulp.task('js', function () {
  gulp.src('app/js/*.js')
    .pipe(connect.reload());
});

// Слежка
gulp.task('watch', function () {
  gulp.watch(['app/*.html'], ['html']);
  gulp.watch(['app/js/*.js'], ['js']);
  gulp.watch(['app/css/*.css'], ['css']);
  gulp.watch(['app/less/*.less'], ['less']);
});

// Задача по-умолчанию
gulp.task('default', ['connect', 'watch']);
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 1
Apathetic
@Apathetic
Frontend
Первый вариант: gulp-autoprefixer. Пример внедрения - https://github.com/MUSTdigital/md-base/blob/master...

Второй вариант - тот же autoprefixer, но уже через PostCSS. Пример - https://github.com/ApatheticG/breakpoint-less/blob...

Не совсем понятно, у вас билд-таска в принципе нет? Внедрение префиксов обычно нужно уже на этом этапе, делать его каждый раз при компиляции LESS нецелесообразно. Но если очень хочется, то ваш галпфайл может выглядеть, например, так: https://gist.github.com/ApatheticG/b830a0b11c4e42d7f616
Добавлено только две строки. И не забудьте установить gulp-autoprefixer.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы