proudmore
@proudmore

Как получить последние х строк из mysql?

Здравствуйте!
Имею следующую таблицу в БД:
61527faf43e74d669eb6df5d51e4584c.png
В гуглe видел, что можно запросить последние х строк по id, но у меня поля id нет, можно ли вместо него использовать поле DATETIME?
Заранее спасибо за ответ

UPD.
Запрос возвращает 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DESC BY `Дата` LIMIT 10' at line 1

UPD2. Решение обнаружил на
Структуру запроса надо было сделать немного другой:
SELECT * FROM 'table_name' ORDER BY 'Дата' DESC LIMIT 10;
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 2
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
SELECT * FROM `имя_таблицы` ORDER BY `Дата` DESC LIMIT 10;


И если нужно именно последние x в хронологическом порядке, то сортировать по полю с датой — это единственное правильное решение, потому что никто не гарантирует, что id привязан к хронологии. Например, данные о погоде могли быть добавлены «задним числом».

UPD. Действительно, допустил ошибку в ответе, поправил.
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
сортируйте c ORDER BY по любому удобному Вам полю, потом делайте LIMIT
сортировать можно по любому полю
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы