@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

Qt: как перехватить событие «курсор мыши встал на линейку прокрутки»?

Работаю с редактируемой таблицей, и возникла задача: чтобы у тех элементов, которые можно редактировать, был другой курсор. Ушёл указатель мыши? — вернуть стандартный курсор. Передвинул на заголовок? — тоже стандартный. Пока наткнулся на такую задачу: когда курсор наводится на линейку прокрутки, курсор остаётся кареткой.

Надо либо перехватить событие «курсор вышел из клиентской области», либо каким-то другим образом, кроме QWidget::setCursor, работать с курсором.
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13 Автор вопроса
Программист на «си с крестами» и не только
У большинства компонентов можно заменять линейки прокрутки на свои. С ними-то можно делать что угодно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Onito
mouseMoveEvent()
{
underMouse()
}

или явно проверять, по координатам, где курсор
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы