Система сбора статистики с учетом динамических IP?

Пишу систему учета уникальных посетителей для будущей баннерной сети. Обломал зубы об идентификацию юзеров с динамическими ip адресами. Насчитать слишком много юзеров чревато проблемами с рекламодателями и низким качеством трафика, насчитать слишком мало юзеров чревато проблемами с вебмастерами. Никак не могу найти способ. Идентификация в данный момент работает примерно так:


— юзер зашедший впервые ищется в базе по ip

— юзер записывается в базу, для него создается md5 sid

— далее юзер определяется по sid переданным тем или иным способом.


В итоге все юзеры с динамических ip не учитываются. Долго искал и упорно гуглил. Ничего подходящего пока не нашел. Были варианты складывать все полученные данные о юзере и создавать компонентную подпись, но я не понимаю как такую подпись хранить в базе (в каком виде) и как по ней искать. Да и почти все данные о системе юзера получаются из юзерагента, а значит их легко подделать или обнулить.


Я понимаю, что алгоритмы систем учета статистики стоят денег, и реально работающие решения никто, скорее всего, не подкинет. Но очень прошу подсказать, в какую сторону копать.


То, что я уже прочитал и то, что мне не очень сильно помогло:

panopticlick.eff.org/browser-uniqueness.pdf

javascript.ru/unsorted/id
  • Вопрос задан
  • 3676 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
alternativshik
@alternativshik
все тизерки и партнерки ставят куки. Другой вопрос — на какое время ставить куку, тут вам нужно исходя уже из вашей статистики смотреть, либо на всегда, либо на сутки, либо до конца дня…
Ответ написан
Комментировать
foff4ik
@foff4ik
md5($_SERVER[«HTTP_USER_AGENT»].$_SERVER['REMOTE_ADDR']) не?
Ну еще может быть печеньки проверять, или допустим картинку статичную кормить и смотреть если закачал то нет в кеше => зашел впервые.
Ответ написан
baidin
@baidin
VP Global Affiliate Program
Куки?
Ответ написан
Комментировать
Aleko
@Aleko Автор вопроса
А первого засчитывать всегда, если нет куков? Тогда получается большая дыра в безопасности, даже если sid сохранять не только в куках.
Ответ написан
Wott
@Wott
Клиент всегда может зачистить все данные, а браузеры ему в этом помогают, поэтому при динамическом IP надежных вариантов нет.
Но можно покапать в сторону flesh
Ответ написан
Комментировать
Aleko
@Aleko Автор вопроса
Каким же образом работает та же яндекс.метрика или лиру? Они ведь учитывают все посещения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы