Peekab0o
@Peekab0o
Node.js developer

Можно ли сжимать картинки используя compression в express 4...?

Вот код:
compression 	= require 'compression'
app = module.exports.app = exports.app = express()

app.use(compression())
app.use express.static( path.join(__dirname, '../../public' ) )

showIndexContent = ( req, res ) ->
	# res.setHeader('Content-Type', 'text/event-stream')
	# res.setHeader('Cache-Control', 'no-cache')
	res.sendFile '/', 
		root: path.join(__dirname, '../../public')

app.get '/', showIndexContent


После того как запускаю сервер -

e4355c1c6cb34e26a85d2ef9132690f6.jpg

Никакого сжатия не вижу - возможно ли сжимать картинки...?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
Staltec
@Staltec
Node.js разработчик
По умолчанию модуль compression картинки не сжимает. За то, какой Content-Type будет сжиматься отвечает метод filter (смотрите документацию).

По умолчанию используется модуль compressible, чтобы определить, какой Content-Type является сжимаемым.

P.S. Практического смысла в сжатии тех же JPEG картинок никакого. Это касается и других сжатых форматов типа PNG, GIF. Собственно поэтому в фильтре по умолчанию они отсутствуют.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы