Aroused
@Aroused

Как присвоить результат выполнения анон. функции к переменной в PHP?

Помогите пожалуйста выполнить ту же конструкцию на PHP, как и в примере на javascript.
var someVar = (function(){
   return result;
}());

То есть присвоить результат, а не функцию. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
// для PHP 7+ (внимательно следите за скобочками)
$val = (function () { return 'foo'; })();
// Для PHP 5.3+ (до 7-ки приходится сначала функцию запихнуть в переменную)
$fn = function () { return 'foo'; };
$val = $fn();
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
пхп не умеет в замыкания просто так. присваиваете переменной функцию, а затем переприсваиваете её результат :)
$someVar = function(){
return "";
};
$someVar = $someVar();

пс ну про последнию версию речи не идёт
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы