@abusabir

Почему не парсится передача модели в angular.js?

Простой пример: я создаю свою директиву, в шаблоне которой есть простой инпут.
Для того, чтобы директиву использовать многократно (как компонент), я хочу при использовании привязывать её каждый раз к разной модели.

Делаю примерно так:

<form ng-controller="ForTosterCtrl as tosterCtrl">
...

<my-directive icon="home" placeholder="Начало" model="tosterCtrl.startPoint"></my-directive>


При создании директивы:

scope: {
                icon: '@',
                placeholder: '@',
                model: '='
            }


Вроде бы ничего ведь сложного. Но в шаблоне директивы:

<input ng-model="{{model}}" placeholder="{{placeholder}}"/>


такой вариант не срабатывает и выкидывает ошибку на директиве ng-model

Syntax Error: Token '{' invalid key at column 2 of the expression [{{model}}] starting at [{model}}].


Ясно, что что-то не так, но я не понял в чём.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
ну потому что такой синтаксис запрещен для выражений. Читайте окументацию. ng-model использует двусторонний биндинг, так что скобки (сахар для интерполяции значений) нужно убрать.

p.s. Я настоятельно рекомендую таки почитать документацию к инструментам которые вы используете. ну или видеокурсы хотя бы пройти.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы