client24
@client24

Как лучше синхронизировать две папки?

есть папка на сервере и есть папка на клиенте
нужно их синхронизировать
как лучше сделать?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
arxont
@arxont
C# программист
Я делал следующим образом - пишем сервис, который использует FileSystemWatcher, в нём подписываемся на событие Changed, при наступлении копируем в нужное место. Но данный способ допустим если одновременно могут работать только с одной копией. Иначе достаточно сложная работа с конфликтами и их "разруливанием"

PS: Если файл большой, то можно копировать только изменённую часть, но это уже существенно сложнее.
PS2: Действительно проще и лучше воспользоваться готовым решение - писать свой велосипед достаточно муторно.
Ответ написан
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Установить какой нибудь Dropbox, Yandex Disk, GoogleDrive.

Быстро, дешево, никаких велосипедов.

Если не нужны облачные технологии, то просто rsync.
Ответ написан
Как вариант ещё btsync. Умеет работать в локальной сети и есть нативные клиенты для всех популярных систем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы