Slavka_online
@Slavka_online
Интересная личность

Как в QT сделать увеличение компонентов вместе с увеличением окна пропорционально?

Хочу сделать так чтоб при нажатие на "квадратик" - разворот окна все компоненты на окне тоже увеличивались бы в размере, но и так чтоб это было пропорционально
  • Вопрос задан
  • 2438 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Использовать компоновщик на форме.
Ответ написан
Комментировать
@torwig
C++/Qt
Как уже было написано, можете использовать компоновщики (layout), компоновать элементы по горизонтали/вертикали/сетке; есть еще такая штука как layoutStretch, сам не пользовался, но согласно докам - Stretch factors are used to change how much space widgets are given in proportion to one another.; также чтобы размеры виджета изменялись/оставались прежними, используйте sizePolicy (горизонтальную/вертикальную).
На самый худой конец, можете задавать новые размеры виджетов на форме, переопределив resizeEvent().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы