@4ex0V

Несколько вопросов по C#

Здравствуйте!

Первый вопрос:
try
{
     // raiting
     allElementInformation[5, id] = ((HtmlNode)docHtml.DocumentNode.SelectSingleNode("//div[@class='d_text']/table[@class='d_table']/tr[5]/td")).InnerText;
}
catch
{
     errorUI.messageText(String.Format("Failed to retrieve data about the subject:\n {0}", allElementInformation[3, id]));
     errorUI.ShowDialog();
}


Собственно, когда в блоке try будет null, программа должна отобразить окно errorUI и показать на каком элементе произошла ошибка. В режиме Debug все работает как нужно, но в Release окно errorUI не отображается ни разу. В чем может быть дело?

Второй вопрос:


Верхняя часть снята в Windows7, нижняя в Windows 8. Возможно ли приведение их к одинаковому (желательно, как в Windows 8) виду? Отключение InitializeComponent дает неприемлимый внешний вид.

Прошу советов и помощи, так как знаю C# чуть больше, чем ни черта.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pletinsky
@pletinsky
По второму вопросу InitializeComponent это часть работы по инициализации окна в WindowsForms. Отключат ее нельзя — иначе контролы в окне не будут проинициализированы.

Непонятно зачем вы хотите привести к одному внешнему виду. В двух разных виндовсах совершенно разные внешние стили. Они зачены под весь остальной дизайн операционной системы. Если даже это и можно как сделать (хотя врятли), делать этого не следует. Вам же под Android не придет в голову пытаться сделать точно такой же календарь. Выкиньте из головы эту ересь.
Ответ написан
pletinsky
@pletinsky
Все верно. В случае WinForms мы управляем общей схемой расположения элементов и свойств их, но рисует злементы сам виндовс и многими вещами мы не можем управлять. И разные виндовсы могут рисовать их по разному.

Приложение заточенное под Windows XP (классический стиль) будет выглядеть убого в Windows 7 с аеро стилем. Так же и аеро стилю (Windows 7) нечего делать в метро стиле (Windows 8). Именно это и круто, что нам не приходится явно затачивать каждое приложение на специфический юай операционной системы.

WPF приложения тоже могу выглядеть по разному в разных операционных системах, но предоставляют больше возможностей управления стилями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект