Как с помощью javascript определить устройство, с которого зашли на сайт?

Есть на джаваскрипте код, который закрепляет вверху блок. Мне надо, чтоб это закрепление работало только на компьютерах. На мобильниках оно ясно быть этого не должно, и так маленький экран, чтоб еще блок закреплять. Вопрос: как по-простому, по-рабочему определить устройство с которого зашли на сайт, чтобы потом его прогнать по условию if(тут условие если зашли с мобильного устройства(андроид айос или ещё что не важно){ тут пустота} else /*если зашли на компьютере*/{тут код прикрепления блока}.

Вот данный код, который зависит от устройств:
(document).ready(function(){
    var br = $.browser;
    $(window).scroll(function() {
        var top = $(document).scrollTop();
        if (top < 61) {
            $("#cool").css({top: '0', position: 'relative', marginLeft: '0px'});
        } else if ((!br.msie) || ((br.msie) && (br.version > 7))) {
            $("#cool").css({top: '0px', position: 'fixed', marginLeft: '0px'});
        } else if ((br.msie) && (br.version <= 7)) {
            $("#cool").css({top: '0px', position: 'fixed', marginLeft: '0px'});
        }
    });
});
  • Вопрос задан
  • 32638 просмотров
Решения вопроса 1
And__Smi
@And__Smi Автор вопроса
всем спасибо за полезные советы, нашел вот простой, не громоздкий, самое главное(!), скрипт:
if (/Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) {
    // код для мобильных устройств
  } else {
    // код для обычных устройств
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sabramovskikh
@sabramovskikh
а просто медиа-запросы не помогут? или просто по ширине экрана делать js?
Ответ написан
t0H
@t0H
WEB разработчик
matthewhudson.me/projects/device.js

а в вообще да... медиазапросами все решается на ура... все что меньше 760 + портретный режим - мобильник/планшет...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы