kasheibess
@kasheibess
веб уже не тот

Как получить доступ к свойству в less/sass?

Суть вопроса проста.
Например имеем такой код:
h1 {
  color: red;
  &:hover {
    color: .that(color); // Эта строчка работать конечно же не будет, но её смысл я думаю понятен
    color: &(color); // Или так, но тоже не работает
  }
}

Смысл: Я хочу получить цвет этого элемента.
Да и вообще было бы неплохо узнать как получать цвета в less.
ps. Если кто знает например как решаются такие проблемы например в Sass/SCSS, то очень буду рад.
В доках смотрел, но ничего не высмотрел, возможно проворонил)
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 1
kasheibess
@kasheibess Автор вопроса
веб уже не тот
Короче нашел я решение. На днях решил перейти на stylus и там эта фишка есть.
Все будет записано вот так:
h1 {
  color: this_color = red;
  &:hover {
    color: this_color;
  }
}

или
h1 {
  color: red;
  &:hover {
    color: @color;
  }
}


Вообще stylus мне показался самым продвинутым, особенно после less.
Синтаксис упрощен до минимума. И поддерживает 2 вида синтаксиса (в стиле Sass и SCSS), причем их можно спокойно использовать в одном файле. Из того что мне сперва понравилось - переменные:
color = #FFF;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Именно для таких целей придуманы переменные.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
А в чем проблема? Объявляешь переменную и указываешь ее там где нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы