dim137
@dim137
python, django, linux

Как в django передавать данные между шаблонами?

Есть шаблон А и шаблон Б. Б наследуется от А. Вызываются шаблоны разными представлениями, в А передаются данные из модели, как сделать так, что бы эти данные тоже наследовались? Интересует как сделать правильно, стоит ли здесь использовать ajax или кэширование?
Пример:
Шаблон А
{% extends "site_base.html" %}

{% load i18n %}

{% block head_title %}home{% endblock %}

{% block body %}

<div class="row">
    <a href="#">
        <img  class="img-responsive" src={{ my_image}}>
    </a>
</div>
<div class="row">
    {% for object in objects_list %}
        <div class="col-lg-2">
            <a href="#" class="">
              <img  src="{{ object.my_image }}">
            </a>
        </div>
    {% endfor %}

    {% block result %}
        <p>Hello</p>
    {% endblock %}

{% endblock %}

Шаблон Б
{% extends 'a.html' %}

{% load i18n %}

Как надо правильно подгружать картинки из шаблона А?

{% block result %}
    <p>Шаблон Б<p>
{% block endblock %}
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
dim137
@dim137 Автор вопроса
python, django, linux
Нужно использовать inclusion_tag().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IvanOne
может быть имеет смысл сделать подключаемый шаблон {%include%}? Распишите более подробно
Ответ написан
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
Наследовать вьюху, или сделать отдельную функцию, возвращающую данные, нужные для обеих вьюх.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы