@Nimachakin

Как записать данные из Python в файл docx?

Здравствуйте. Я пишу маленькую полезную программу для моего друга. Она требует ввода данных от пользователя, а затем на их основании проводит расчеты и выдает результат. Полученные данные вместе с результатом записываются в файл, с которого можно будет их распечатать.
Записывать в блокнот(.txt) через программу у меня получается. Но если я хочу записать это в файл MS Word(.docx), то потом этот файл жалуется на недопустимую кодировку, кажется.
Порыскал в интернете - там предлагают импортировать модуль docx и использовать предлагаемые им методы. Другие говорят о сохранении данных в формате HTML, с которого word сможет их читать.
В какую сторону мне смотреть?
Заранее благодарю за советы и предложения.
  • Вопрос задан
  • 3592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@southsoutheast
Мне интересно.
python-docx отлично справляется, непонятно, что вам помешало это проверить, если вы его уже нагуглили.
чтобы не было проблем с кодировкой - используйте юникод.
# -*- coding: utf-8 -*-
from docx import Document
document = Document()
str=unicode("Тест", "utf-8")
p = document.add_paragraph(str)
document.save('test.docx')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы