@andreystrelkov

Как запустить пул в IIS от специфического пользователя, который будет иметь определённые права на каталоги запускаемого сайта?

Добрый день, сложно в заголовке описать мою задачу, если подробнее то она следующая
Имеется Windows Server 2012R2, на нём IIS и CGI
Настроен PHP через CGI

Необходимо установить на сервер Drupal, но нужно чтобы каждый сайт друпала был в отдельном пуле, т.е. один пул - один сайт, вроде бы не проблема пул настроить на каждый сайт. Проблема в другом, по идее для друпала (хотя и не только для него, а для многих cms и других php приложений) нужно настроить на папку default права на изменение, и сделать такие права нужна для того юзера, или службы или что там, от чего имени запускается сайт, а именно в моём случае php-cgi.exe.

И вот тут я теряюсь, как правильно делать, несколько мыслей
вроде как многие делают пользователю iis_iusrs права на изменение, это что то типа вроде какого то пользователя самого iis
но опять же я думаю, что наверное правильно сделать служебного пользователя в Active Directory от которого запускать всё это добро, и которому давать эти права на изменение
другой вариант вычитал здесь www.iis.net/learn/application-frameworks/scenario-...
где пишут что для каждого создаваемого пользователя есть некий тоже location которому можно также давать права во вкладке security

в общем я в замешательстве, помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 1393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Banzaii
Винадмин
Дополню первый ответ, насколько я помню чтобы все корректно отработало, необходимо, помимо добавления сервисной учетки в iis_iusrs, в локальных политиках закинуть в разрешения Log on as a batch job
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы