@dimon119

В чем может быть причина падения сайта?

Сайт на Codeigniter
Ubuntu nginx + php-fpm, mysql

Вчера менял настройки nginx (добавлял новый хост) в это время упал сайт. подумал что что то не так сделал, откатил настройки перезагрузил nginx но результата нет.

При входе на сайт очень долго грузиться и все, перезагрузил mysql стало все ок.

через 10 минут опять сайт упал, опять рестарт nginx mysql и заработал

ночью сайт упал, но поднялся сам

в логах nginx mysql пусто
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
kompi
@kompi
nullstack devoops
Так что упало, nginx, mysql или оба?
Логгирование медленных запросов мускула в помощь.
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
в момент "затупа" сайта посмотри в mysql processlist, что там происходит?
Ответ написан
Комментировать
danil_sport
@danil_sport
Web, android, C++
Ты файл .haccess не изменял?
Ответ написан
Комментировать
При таких вводных 100500 вариантов проблемы. Локализуй проблему. Проверь отдельно php, отдельно mysql и отдельно nginx.
1. Создай простой php скрипт без подключения к БД, запусти его через консоль. Если есть проблемы после запуска, то проблемы в пхп.
2. Подключись через консоль к mysql. Напиши запрос, выполни. Тормозит? Если да, то проблема в mysql.
3. Открой статичную html страицу. Медленно открывается? Накосячил с ngnix.

Если не выполнишь эти шаги, то тебе сейчас всё что угодно начнут советовать. Начиная от включения кэширования и заканчивая переездом на apache, python и postgr.
Ответ написан
Комментировать
@semki096
У меня на Океане постоянна база отваливалась :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы