@Tsvetik

Как запустить Ladder/FBD/SFC/ST программы на микроконтроллере?

Необходимо программу написанную на одном из языков IEC 61131-3 Ladder/FBD/SFC/ST запустить на микроконтроллере.

Я вижу несколько вариантов.
1. С помощью некого toolchain компилить прямо в С код или в бинарник под конкретный камень.
2. Установить на МК интерпретатор одного из языков Ladder/FBD/SFC/ST
3. Установить на МК интерпертатор embeddedLUA или Pawn или еще какого-то скриптового языка, а Ladder/FBD/SFC/ST преобразовывать в eLUA/Pawn

Еще можно установить Linux и на нем уже запускать любой софт. Этот вариант не походит идеологически.

Наверняка такая задачу уже решена производителями PLC, наверняка есть опенсорс инструменты под такую задачу, только вот никак не могу найти или сформулировать нужный запрос гуглу.

Микроконтроллеры AVR, Atmel ARM7, STM32
  • Вопрос задан
  • 657 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SleepyBear09
Программист, со словарем
Есть одно ПО которое удовлетворяет твоим запросам - FlProg. На нем можно программировать на языках FBD и LD различные микроконтроллеры. Лично я работал с Arduino. Только скажу сразу, не знаю как со всеми процессорами, но на ардуино - ты просто создаешь проект со всеми переменными и логикой, но потом он просто тебе конвертирует на язык ArduinoIDE. Сколько работал осечек не давал, все четко конвертировал.
Ниже прикрепил скрин со всеми поддерживаемыми микропроцессорами.
655b6b0aca621547618496.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы