@SuperHamster

C++ и взаимодействие с интернет-страницами, что посоветуете?

Решил написать программу (На C++, возможно потом на Qt) для взаимодействия с нужными мне сайтами, например залогиниться, найти на странице нужную информацию, скопипастить её в файлик/вывести в окно программы. Максимально всё это автоматизировать. Никогда с этим дела не имел и даже не знаю, с чего начать. Пробовал гуглить, но нашёл слишком много неоднозначной неструктурированной информации, а хотелось бы постигать это дело постепенно, с полным пониманием "что к чему и почему". Может, можете посоветовать какие-нибудь книги/уроки/статьи?
  • Вопрос задан
  • 3208 просмотров
Решения вопроса 1
@asd111
Не знаю зачем здесь С++.
Советую делать на Python.
В python есть много удобных средств под это дело.
Например requests или selenium web driver(на случай если много javascript'овых элементов).

Если строго хочешь на С++, то смотри libcurl, в Qt используют QNetworkAccessManager
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@LiguidCool
А ещё говорят удобно микроскопом гвозди забивать.
Ответ написан
@kezel
тык в сокеты копни...
-там устанавливаешь связь с сокетом сервера
-отправляешь запросик по сокету типо ты браузер(там можно от лица кого угодно)
- а те в ответ буффер набитый html содержимым.
Одинь нюанс, картинки и иконка получаются отдельными запросами.

Тут и браузер не долго свой написать
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Легко, даже пример есть стандартный по разбору HTML. Чтобы отправлять запросы, можно взять код отсюда.
Ответ написан
Комментировать
@jackroll
Сверхразум
Boost.Asio, libcurl, ACE, Winsock2, wvstreams, C++ Network Library
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы