Как сделать шифрование текста на php?

Допустим, есть текст, который нужно зашифровать с возможностью расшифровки только тем же ключом, которым он шифровался.
Как сделать примерно следующее
$key = "9c1b55d563cd6058562b585a1dd976171196002727793a0a5f3867d2afe362dc";
$text = "Текст, который надо зашифровать";
echo mycript($text, $key); // Выведит какой то непонятный набор символов

$save = mycript($text, $key);
echo myencript($save, $key); // Выведит "Текст, который надо зашифровать"


Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1136 просмотров
Решения вопроса 1
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Denormalization
@Denormalization
Главный вопрос - ЗАЧЕМ?

Практика? Открывайте информацию по существующим алгоритмам *шифрования* и пробуете реализовать их на PHP.

Защита данных? Так же ищете информацию о существующих алгоритмах и выбираете подходящий. Затем гуглите: "{алгоритм name} на PHP".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы