@AlikDex

Для общего развития: применение методов к свойствам?

В студенчестве увлекался написанием всяких мелких софтин на борланд с++ 6 версии. Вот, там был такой стиль интересный, что-то типа:
myObject->caption.length();
Что определяло длину текста элемента caption. Вот. Можно ли подобное реализовать в пыхыпэ? К примеру:
// Определение длины заголовка:
$myObject->title->length();

//или приведение к определенному типу:
$myObject->comments_num->int();

Или такой же синтаксис с точкой как в с++.
Что важно, подобное должно быть как бы нативно. Т.е. автоматом применяться к любому классу, или хотябы к группе классов.
Может у кого примеры есть, или мысли по поводу реализации?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
нет, и лучше так не делать.

mb_strlen($myObject->title);
(int) $myObject->commensNum;


и это не "применение методов к свойствам" а склярные объекты. Была кастомная реализация но использовать ее стоит только в том коде который никто никогда не будет поддерживать кроме вас.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
ну, есть методы __set и __get у классов. ничто не мешает хранить свойства в виде объектов, у которых могут быть любые методы...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы