Облако уже есть, хочу его перевести на php7. К новому проекту как-раз только приступил, но LAMP уже успел поставить и немного настроить. Пожалуй надо сейчас сразу обновиться на семерку, все-таки делаю для себя + для портфолио потом сойдет.
Стоит отметить, что сам-то PHP ускоряется, а запросы к БД (они-то часто и занимают больше всего времени) - нет.
Так что переходить, конечно, стоит, но ожидать чуда - нет.
Алексей Скобкин: по поводу чуда, все зависит от особенностей инструментов. Например у меня испльзуется Doctrine2 где используется unit-of-work. То есть запросы в базу оно генерит весьма эффективно, но внутри крутится очень много объектов, коллекции и т.д. так что PHP7 в моем случае дает нехилый прирост. По сути чем сложнее система и чем больше объекто крутится - тем больше профит.
Сергей Протько: У меня тоже Doctine2, но там запросы тяжёлые. Специфика приложения. Тут PHP 7 разве что на памяти сэкономит. А так, когда лёгки запросы - это да, прирост можно заметить будет, думаю.
Кстати, надо будет проверить, насколько гидрация в большие коллекции ускоряется. Потому, что синтетические тесты на классах и массивах показали неплохой результат.
Сергей Протько: Там не то чтобы сложные выборки. Там просто очень много выборок. Ну специфика такая. Нужно собирать много данных из разных таблиц и денормализация там тоже не подходит.
В принципе, так как гидрируется много всего, на доктрине можно немного выиграть. Надо будет потестировать после обновления Symfony до 2.8.