Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Чей синтаксис используется во фреймворках?

Всем привет
Хочу заняться бэк-эндом
Ознакомился с базовыми понятиями питона(кодакадеми,Лутц и тд.)
Открыл Django-другой синтаксис,непонятные методы вроде socket(),listen() и так далее(теперь разобрался,но так с каждым методом работать-займет время)
В какой книге описывается все эти методы,этот синтаксис (значок $ был для меня сюрпризом) описывается?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
непонятные методы вроде socket(),listen()

socket
listen
ето базовая библиотека питона

Для начала тебе нужно изучить https://docs.python.org/3/library/functions.html
потом https://docs.python.org/3/library/index.html

В какой книге описывается все эти методы,этот синтаксис (значок $ был для меня сюрпризом) описывается?

ето не синтаксис, ето мнемоника, рожденная от стандартного приветствия bash prompt
По дефолту
$ означает, что команда запускается от юзера
# означает, что команда запускается от рута

tldp.org/HOWTO/Bash-Prompt-HOWTO/bash-prompt-escap...

Если ты встретишь подобные символы - не нужно вставлять перед командой

$ ./manage.py migrate == запустить комманду ./manage.py migrate от имени пользователя

# apt-get install python-dev == запустить комманду apt-get install python-dev от root
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы