@Urukhayy

Как составить такой запрос?

Содержится в таблице:
profile_id          car_id
1                      4
1                     14
1                     21

Результат запроса должен быть:
profile_id      car_one       car_two      car_three
1                    4           14           21
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
Даже, если вы напишите такой запрос, я уверен, люди, кто будут поддерживать ваш код, возненавидят вас, ваших родственников и тд.
БД для хранения данных, и для оптимальных, быстрых выборок.
А уже логику отображения, будьте добры, заверните в Серверный язык программирования. Это займет 3 строчки кода.
PS Конечно, я говорю про код, который должен дойти до продакшна когда-нибудь. Если сие задача в учебных целях, то тогда удачи )
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
ИМХО Вам для этого понадобится отдельная таблица с
car_name car_id
car_one 4
car_two 14
дальше join и pivot
Ответ написан
Комментировать
@Fellowship
Советую присмотреться к вот этой ссылке - forums.mysql.com/read.php?20,75357,75357#msg-75357
Ответ написан
Комментировать
Justique
@Justique
SELECT profile_id, GROUP_CONCAT(car_id separator ';') as cars FROM `table` GROUP BY profile_id

Затем explode и всё
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы