@hbrmdc

Как работать с пользователями в Postgres?

Прежде я использовал базы данных BaaS сервисов (Backend as a Service) - Parse, Backendless, Firebase - там все что касается пользователей сайта уже подготовлено.
Как быть с пользователями сайта в собственной базе данных?
1. Это просто отдельная таблица, содержащая столбцы с названиями "login", "password" и тп, или это как-то специфически реализовывать нужно?
2. Как быть с токенами? Их в бд хранить или это вообще на сервере делается и не имеет отношения к базе данных?
3. Как быть с owner policies ("владением")? Есть какие-то специальные подходы для этого, или мне следует просто создавать в каждой таблице дополнительный столбец, который будет содержать id пользователя и являться Foreign key?
Если вам известны какие-то статьи на эту тему - буду благодарен за ссылку! Можно на английском. Я бы загуглил этот вопрос, но не знаю как сформулировать запрос в гугле - попадаю на статьи и документацию о Database users и тп. Я так думаю, это не то, что мне нужно.
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
1 да
2 хранить можно ка в файлах так и в бд
3
Как быть с owner policies ("владением")?

такие вещи решаются не на уровне субд, а на уровне бекенда

Есть какие-то специальные подходы для этого, или мне следует просто создавать в каждой таблице дополнительный столбец, который будет содержать id пользователя и являться Foreign key?
чаще всего так и делают
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
Для начала, (а раз вы задаете подобного рода вопросы, у вас только начало) попробуйте найти готовое популярное решение для вашего фреймворка. Обычно, готовое, не всегда идеальное для задачи. Но это будет лучше, чем вы будете выдумывать велосипеды с нуля.
Так же вы разберетесь, как делают "умные" люди. А уже после этого, сможете сделать "идеальное" решение под свою задачу, если вдруг, готовое вас не устроит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы