Почему музыка на Windows становится тише при басах?
При воспроизведении музыки в браузере или на Windows Media Player в ноутбуке в наушниках, если в песне начинаются басы, то все частоты начинают затихать, в том числе и сами басы, в результате музыка просто тупо затихает. На телефоне(Android) с теми же наушниками все играет ровно. Все настройки перелазил, все настроено нормально, вроде.. Кто-то сталкивался с таким?
По описанию похоже, что где-то в настройках какого-то из звеньев вывода звука включён примитивный динамический компрессор (та штука, которая старается тихое делать громче, а громкое — тише). Посмотрите внимательно настройки звуковой панели Windows, драйверов саундкарты и, самое главное, плеера, через который слушаете музыку.
То же самое хотел ответить. Что ж, добро пожаловать в XXI век, овер-инжиниринг -- наше всё. :-( Для чистоты эксперимента можно попробовать установить Winamp 2.96 и попробовать проиграть им что-нибудь. Возможно это Виндус Медиаплеер стал слишком «умным». Купить недорогой китайский USB-звук на чипе, например CMI CM108, попробовать включить звук через него. Если будет наблюдаться такой же эффект -- виноват плеер, если нет -- то драйвер. (Я конечно знаю, что Цмай -- это такое ругательство, но за копейки ничего лучшего из USB-чипов не знаю. Можно, конечно, попробовать и MOTU за 200$.)
Гляньте в настройках Звука - Динамики. Как на картинке и проверьте: возможно включены эффекты - необходимо отключить.
Ну и настройки плейера, через который происходит проигрывание музыки - там есть похожие функции. Для проверки второго пункта иногда просто необходимо проиграть тот же звуковой файл на другом проигрывателе.