alestro
@alestro

Как обновить часть страницы?

Есть некий интернет магазин, на нем есть товары, которые можно добавить в корзину. Так вот прикрутил к кнопке добавить ajax и при нажатии данные через post улетают на сервер, где тот записывает их в сессию корзины. Но хочу что бы корзина обновлялась без перезагрузки страницы. Знаю, что тут нужно использовать json. Но как конкретно реализовать - не понимаю. Даже сообразить последовательность действий.
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
Самый простой способ - это выдавать код корзины по какому-то запросу и просто заменить старую корзину , новой.

$.get('/get-cart.html', function(data){

 $('.my-cart').replaceWith(data); 

});


А вариант с json - после добавления товара получаете список товаров в формате json и в цикле добавляете товары
Ответ написан
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Если не хотите сильно вникать, то
$('#cart-block').load(location.href + ' #cart-block', function() { $(this).children().eq(0).unwrap() });

Где cart - ID html корзины.
Ответ написан
Скрипт, который отправляет ajax запрос, должен принимать результат от сервера и изменять html. Сервер в свою очередь принимает ajax запрос и возвращает результат например в формате json, на основе которого и меняется html.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы