@oksana92

Как отправить письмо пользователю?

Добрый вечер!
Есть форма, для нее есть обработчик php
Заявка приходит на указанный email
Обработчик отправляет на указанный email - например test@mail.ru

Вопрос: Как отправить письмо пользователю на email, который он указывает в форме
Т.е как сделать, так чтобы на пример пользователь ввел в поле email - свой email, например, your@mail.ru, и на эту почту пришло письмо с нужным текстом
Спасибо, что Вы выбрали нас (как пример)
Заранее спасибо!

Решение (может кому нибудь пригодиться)

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
session_start();

if( isset($_POST['fname']))
{
	
	$fname = htmlspecialchars($_POST["fname"]);     
    $phone = htmlspecialchars($_POST["phone"]);  
    $email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
	
	$to = 'mail@mail.ru'; /*почта, на которую отправляем*/
	$subject = 'Заказ с сайта';	
	$headers = "From:".htmlspecialchars($_POST["fname"])." <".htmlspecialchars($_POST["email"]).">\r\n" . 'Reply-To: ' .htmlspecialchars($_POST["email"]). "\r\n";
	$headers .= "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\r\n";
	$headers .= "Return-path: <".$email.">\r\n";
	$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
	$message .= 'ИМЯ: ' . $_POST['fname'] . "\n" .
				'EMAIL: ' . $_POST['email'] . "\n" . 
				'ТЕЛЕФОН : ' . $_POST['phone'];
	
	mail($to, $subject, $message, $headers);	
	
	if( isset($_POST['email']))
	{
        $to = $_POST['email'];	
        $subject = 'Заказ с сайта';        
		//$headers = 'From: <'.$email.'>' . "\r\n";
		$headers = "From:".htmlspecialchars($_POST["fname"])." <".htmlspecialchars($_POST["email"]).">\r\n" . 'Reply-To: ' .htmlspecialchars($_POST["email"]). "\r\n";
		$headers .= "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\r\n";
		$headers .= "Return-path: <".$email.">\r\n";
		$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $message .= '
		
Добрый день,
Поздравляем, что вы приняли правильное решени!  
Мы получили ваш заказ.  
Наши специалисты по работе с клиентами рассмотрят ваш заказ и начнут его выполнять в ближайшее время.;
        mail($to, $subject, $message, iconv('utf-8', 'windows-1251', $headers));
	}
	echo '<p style="color:green; text-align:center; font-size:0px;"><b>Thanks. All right</b></p>';
}
	
?>
  • Вопрос задан
  • 652 просмотра
Решения вопроса 1
@litvin2
›› для нее есть обработчик php
Что делает обработчик в данный момент?

Предположу, что вы подразумеваете простую отправку письма через PHP mail: php.net/manual/ru/function.mail.php.

Либо поясните.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Нужно получить параметры из формы, да?
Тогда в PHP это
$_GET["название параметра"] (если get)
или $_POST["название параметра"] (если post)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽