@V_Tjuryakin
Перфекто

Как разобраться с кодировкой?

Здравствуйте! Необходимо мигрировать файлы, для этого я читаю папки и файлы внутри для создания "скелета" переноса.

Исходные папки и файлы были в крякозябрах. Перевёл их в читабельный вид:
convmv -rf cp1251 -t utf-8 --notest

Далее получаю рекурсивно папки, отображаются в крякозябрах, исправляю на ходу
iconv('windows-1251', 'utf-8', $str);

Далее мне необходимо получить файлы из этой папки, вот тут и есть проблема.
Файлы он видит только в папках с английским названием с русских названием он их просто пропускает, а так же русские папки внутри русских тоже пропускает. Проверял is_dir - говорит false на русские папки.
Не понимаю каким образом мне добиться правильной кодировки?

Это всё происходит в Windows. Знаю, в linux такого бы не было, но нужно на win.
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
@V_Tjuryakin Автор вопроса
Перфекто
ОТВЕТ ТАК И НЕ НАШЁЛ.
Поставил Homestead (Vagrant) и проблема решилась сама собой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Может, попробовать is_dir(iconv(...)) ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы