Как отправить СМС используя PHP в Raspbian?

Не могу разобраться с отправкой СМС используя PHP.
Девайс: Raspberry Pi,
Ось: Raspbian,
Софт: Gammu.
Из командной строки отправляется:
gammu sendsms TEXT +79876543210 -textutf8 "Proverka"

Помогите разобраться с кодом PHP.
Так не работает:
$command = 'gammu sendsms TEXT +79509791173 -textutf8 "Proverka"';
$output = shell_exec($command);
echo "<pre>$output</pre>";
echo $output;
/* СМС не отправляет. Выводит на экран
Warning: No configuration file found!
Warning: No configuration read, using builtin defaults!
Error opening device, it doesn't exist.
Warning: No configuration file found! Warning: No configuration read, using builtin defaults! Error opening device, it doesn't exist.
*/
----------------------------------------------------------------------------------
$command = 'sudo gammu sendsms TEXT +79509791173 -textutf8 "Proverka"';
$output = shell_exec($command);
echo "<pre>$output</pre>";
echo $output;
/* СМС не отправляет. Ничего не выводит */
----------------------------------------------------------------------------------
$command = 'sudo /usr/bin/gammu sendsms TEXT +79509791173 -textutf8 "Proverka"';
$output = shell_exec($command);
echo "<pre>$output</pre>";
echo $output;
/* СМС не отправляет. Ничего не выводит */

Файл gammu-config лежит в папке с этим скриптом.
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Remdev
Возможно, права на конфигурационный файл выставлены не правильно и запуская из php не получается считать его
Ответ написан
daapp
@daapp
Программист
Либо указывай для gammu пусть до файла конфигурации (если он это понимает), либо указывай всё, что ему понадобится (имя устройства порта, параметры порта и прочее)при вызове gammu.
Ответ написан
Комментировать
planc
@planc
On Linux, MacOS X, BSD and other Unix-like systems, the config file is searched in following order:

$XDG_CONFIG_HOME/gammu/config
~/.config/gammu/config
~/.gammurc
/etc/gammurc


закиньте конфиг по адресу /etc/gammurc
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽