PHP компилятор SASS в CSS для сайта, где взять и как подключить?
Всем привет, делаю простенький сайт на PHP, стили хочу писать на sass.
Подскажите пожалуйста, какой нибудь PHP компилятор sass в css.
Что бы я мог писать стили в sass файле, а при загрузке страницы он компилировал его в css.
Ну и желательно разжевать как его внедрить в сайт (по возможности).
Хотелось бы узнать причины, почему Вы рекомендует js-компилятор вместо php-компилятора :)
Чем так плох компилятор на php? Другие даже компилятор на ruby рекомендуют, но не на php (хотя и тот, и другой - серверные языки). А если учесть, как развивается php, то просто не понимаю, почему к нему так много негатива: по привычке или есть более значимые причины?
Или в случае с компиляторами причина кроется именно в том, что наилучшее решение (по логике) было на писано на js, и характеристики языка тут вообще ни при чем?
node-sass это обертка к LibSass на js. A php версия, это криво написанная, плохо поддерживаемая библиотека на чистом php. Да и компилировать scss на ходу нужно только при разработке, и для этого намного удобнее использовать watch или на худой конец exec в php.
Полностью поддерживаю!
Любая тема в движке с настройками не через прямое включение в html, а путем генерации кастомного css - кажется намного более здравой идеей - лично как по мне.