Каталог Google Apps. Совместное использование контактов, с разнесением по группам
Добрый вечер.
Есть организация, использующая Google Apps для учебных заведений. При включении совместного использования контактов, Каталог Google Apps доступен всем пользователям домена — но там храниться сейчас только информация о фамилии, имени и электронном адресе пользователя.
Есть ли возможность добавить туда другую информацию (должность, рабочий и мобильный телефон, и т.д.) и разбить по группам? Один раз, и чтобы изменения были у всех пользователей, а не у каждого в личной записной книжке «Мои контакты».
Чтобы пользователь, находясь в своем почтовом аккаунте, мог увидеть не только длинный список имен и email'ов, а группы вида:
«Бухгалтерия» -> Иванова Мария Ивановна, главный бухгалтер, email, mob.
«Учебный отдел»…
Официальный готовый вариант — support.google.com/a/bin/answer.py?hl=ru&answer=2590392 — даст общую адресную книгу. В этом случае можно будет в каком то аккаунте создать общую адресную книгу и выдавать к ней доступ по предложенной инструкции. Но доступ придется давать каждому индивидуально.
В админской консоли в Setting/Contacts есть настройки: Choose which user email addresses should be visible to other users и Choose what is shown in the browsable «Directory» in Contact Manager, сами же контакты обещаются лежать в www.google.com/contacts/a/<your_domain>. Сам этими контактами не пользовался, но выглядит как то что Вам нужно.
Спасибо. Но это не совсем то, в справке google я находила данный вариант. Сейчас у меня стоит «Укажите, что должно отображаться в разделе „Каталог“ в менеджере контактов: Показывать профили и общие контакты домена»
Проблема в том, что при создании нового пользователя — я указываю его почту и Ф.И., а мне бы хотелось туда указать еще должность и телефон.
Не нашла ответа пока, возможно из-за того, что бесплатная версия для учебного заведения — но даже подтверждения этой догадке не удалось найти.