@skyfly2010

Как сделать клик на элемента страницы при загрузке?

Добрый день. Вопрос вот какой. Есть страница, на ней ряд записей, записи расположены в табах.
#tab1
#tab2
#tab3
#tab4

По умолчанию активен tab1.
Мне необходимо сделать скрипт, который именно после загрузки страницы сделает клик на любом из tab по моему усмотрению. Это может быть 1, 2 или 3. Разницы нет.
Вопрос сводится к тому, как организовать клик по элементу с определенным id на странице?
<a href="#tab1" id="1">Слово</a>
<a href="#tab2" id="2">Буква</a>
<a href="#tab3" id="3">Кот</a>
<a href="#tab4" id="4">Яма</a>

Т.е. кликать должен не я, а скрипт сам должен кликнуть по элементу с определенным номером. Допустим, я укажу 3, в таком случае на onload нажимается id="3".
  • Вопрос задан
  • 2266 просмотров
Решения вопроса 1
Fedwar
@Fedwar
var event = new Event('click');
elem.addEventListener('click', function (e) { 
	alert('Клик');
}, false);
elem.dispatchEvent(event);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Например при использовании jquery можно использовать trigger который вызовет событие)
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
$( .... $("#element").click() ... )
Ответ написан
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Примерно так:

jsfiddle.net/ufx2v7gw/1
Ответ написан
Комментировать
@AnjeyTsibylskij
$(function(){
	$('body').delegate('[href^=#tab]', 'click', function(){
  	alert($(this).attr('id'));
  });
  
  $('a#2').trigger('click');
});


jsfiddle.net/mejddvfo
Ответ написан
Комментировать
@R3AD
$(document).ready(function(){
$("#1").trigger('click'); //клик по id="1"
});
Если нужно присвоить класс при клике, то:
$(document).ready(function(){
$("#1").trigger('click').addClass('active'); //добавляем класс active
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект