sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...

Tesseract или leptonica компилируется без image библиотек как исправить?

Сборку делаю через Cmake через GIT

Я так понял что не собирается leptonica который призван упростить жизнь разработчикам c tiflib jpeglib итд.

Вернее он собирается но без библиотек tifflib gif jpeg итд..

git clone https://github.com/egorpugin/leptonica.git
cd leptonica
mkdir build
cd build
cmake ..
cmake --build .
cd ..\..
git clone https://github.com/tesseract-ocr/tesseract.git
cd tesseract
mkdir build
cd build
cmake .. -DLeptonica_BUILD_DIR=\abs\path\to\leptonica\build
cmake --build .


VS2012

Что делать, я так то вообще не шарю в плюсах.

UPD2
C:\WORK\Server\home\abs\leptonica\build>cmake ..
-- Could NOT find GIF (missing: GIF_LIBRARY GIF_INCLUDE_DIR)
-- Could NOT find JPEG (missing: JPEG_LIBRARY JPEG_INCLUDE_DIR)
-- Could NOT find ZLIB (missing: ZLIB_LIBRARY ZLIB_INCLUDE_DIR)
-- Could NOT find PNG (missing: PNG_LIBRARY PNG_PNG_INCLUDE_DIR)
-- Could NOT find TIFF (missing: TIFF_LIBRARY TIFF_INCLUDE_DIR)
-- Could NOT find ZLIB (missing: ZLIB_LIBRARY ZLIB_INCLUDE_DIR)
-- Configuring done
-- Generating done
-- Build files have been written to: C:/WORK/Server/home/abs/leptonica/build

ну и как тогда подсунуть для cmake эти библиотеки?
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Что делать, я так то вообще не шарю в плюсах.

В том, что вы показали, вы сборку ещё не делали, даже не начинали. ;-)
Там показано только создание конфигурации для сборки.
CMake:
CMake не занимается непосредственно сборкой, a лишь генерирует файлы управления сборкой из файлов CMakeLists.txt:
- Makefile в системах Unix для сборки с помощью make;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы