Natterum
@Natterum

Как побороть slow ddos http атаку на сервер?

В последние дни происходит SLOW DDOS HTTP атака на север под управлением NGINX + PHP-CGI.
На сервере AWS Amazon находится сайт под управлением WordPress.
Боты ддосят некоторые файлы модулей, такие как:
/wp-content/plugins/yith-woocommerce-wishlist/assets/sql.php
/wp-content/plugins/LayerSlider/locales/article.php
/wp-content/plugins/LayerSlider/includes/general81.php
при этом появляются и новые файлы, видимо бот заранее знает или как-то определяет уязвимые места.

Сервер ложится довольно быстро (всего 1 ядро выделено и 1 гиг памяти).
Ограничения количества одновременных подключений не помогают.
Создавать черный список не получается, так как IP адреса всё время новые.

Подскажите, если ли ещё способы борьбы? Спасибо.

------

После перезапуска сервера, атак возобновляется через 1-2 часа.
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
Natterum
@Natterum Автор вопроса
Вопрос закрыт. Были обнаружены троянские файлы PHP/WebShell.NCL. Буду чистить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
рубить конекты, если нет входящих данных > 10 секунд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы