Как получить сгенерированную на PHP картинку через ajax-запрос и сделать ее фоновым изображение?

Есть код, который генерирует картинку и выдает ее в браузер. Например img.php:
header ("Content-type: image/png");
imagepng($thumb);

Я могу вставить эту картинку фоном, например, так:
<div style="background-url:(http://site/img.php)"></div>

Это работает. Можно ли через ajax-запрос обратиться к файлу img.php и результат этого запроса вставить фоном в слой div?
  • Вопрос задан
  • 528 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Получить картинку, конвертировать в data-uri, вставить фоном. stackoverflow.com/questions/20035615/using-raw-ima...

Вы уверены что вам нужно получать картинку именно через ajax? Чем вас не устраивает background-url, который всё это делает за вас, и при этом не требует самых-самых браузеров?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы