rusbaron
@rusbaron
Не стыдно не знать, стыдно не интересоваться

Как правильно готовить Clion или Netbeans для с++ разработки?

Сейчас прохожу курсы по С++, где пользуюсь средой Visual Studio 2013.На курсах нам иногда рассказывают о разных тонкостях её настройки. Дома же у меня стоит Ubuntu, и доделывать лабы приходиться в другой среде, а именно в Clion. В момент дебага столкнулся с багами отличиями .
На примере лабы, где необходимо сделать двухсвязный список, репозиторий лабы по ссылке.
При запуске дебага,в отладчике вижу текущие объекты
19a1f3cc652142a6a9950b1782ec5dc8.PNG
Указатель базового класса содержит по адресу 0x006beb68 объект, в котором содержится объект дочернего класса с параметром базового класса с со значением GREEN. Т.е. я вижу всю информацию об объекте.
Запуская же через Clion дебаг,я натыкаюсь на такую картину:
f7dd0d50e4f34be3982fdeff70390943.PNG
Адрес объекта,значение параметра базового класса и всё.Ну и почему то их там целлый массив безразмерный(это баг что ли clion,ибо в netbeans показывает 1 объект,но тоже со значением элемента базого класса,без дочернего circle)
Это особенности компиляторов gcc и вижуал студии? Возможно ли настроить отображение существующих объектов в момент дебага как у вижуал студии?

UPD 16.12.2015

В результате продолжительного гугления,нашёл кучу постов,что Netbeans не умеет показывать данные по базовому указателю,Clion не умеет + багованный, Eclipse не удалось сразу запустить,надо вникать в мануалы по make(ещё не успел),а Qt показывает то что надо.
  • Вопрос задан
  • 2245 просмотров
Решения вопроса 1
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Да, это баг в CLion, т.к. эта IDE еще сырая и пользоваться ей нормально можно будет через пару-тройку лет, судя по тому что за год они этот баг так и не поправили.
Под Linux советую использовать QtCreator.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы